Comida

La gastronomía romana cambió a través de la larga duración  de su antigua civilización, y sus hábitos se vieron influenciados por la cultura griega

Los platos típicos de Roma son, en general, bastante calóricos y contundentes. La gastronomía romana tiene origen campesino.

Estos son algunos platos típicos que podrás disfrutar en Roma

SUPPLÍ ALLA ROMANA

Los supplí alla romana son uno de los entrantes más típicos de Roma. Se trata de una especie de croqueta rellena de arroz cocido, tomate, carne y mozzarella.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Los espagueti a la carbonara son el plato más internacional de la cocina romana, además es uno de los platos mas exquisitos en cuanto a la pasta se refiere, así que no te molestes en descifrar de esa manera las otras cosas, ya que va a ser diferente.

RIGATONI CON LA PAJATA

Se trata de un plato con unos macarrones grandes, rayados, con salsa de tomate, entrañas de ternero, tocino y sofrito de verduras. Es un plato típico romano en el que los tubos de pasta están vestidos con una salsa de tomate e intestinos. Como los intestinos se cocinan, la leche se coagula dentro y se transforma en una sustancia con una textura parecida a la ricotta, algo líquida.


TIRAMISÚ

Los postres en Roma son algo sagrado. Si vas a un restaurante decente, todos sus postres serán caseros y exquisitos. En el caso del tiramisú, es un pastel frío que se monta en capas.​ No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados por distintos productos.